+7 (495)
Время работы: с 10:00 до 19:00 в будние дни
главная | карта сайта | помощь
вход в личный кабинет | регистрация
В вашей корзине 0 товаров

Сорта кофе

В технологии приготовления кофе используются два вида кофейных деревьев: аравийское и конголезское, из плодов которых соответственно получаются сорта арабика и робуста. Эти два вида составляют до 98% производимого кофе. И в свою очередь распределяется между ними в соотношении 70% - арабика и 30% - робуста. На остальные видов кофейных растений приходится лишь 2% от мирового производства кофе.

Самый знаменитый сорт кофе называется арабика. Родиной этого сорта кофе считается юго-западная часть Эфиопии. Оно широко культивируется в Индонезии, Индии, Бразилии и других странах Латинской Америки. Это растение считается высокогорным и произрастает на высотах 1200—1500м над уровнем моря. Но и количество осадков должно быть не менее 1300 мм в год. Красивые по форме зёрна как правило имеют продолговатую форму, гладкую поверхность и слегка изогнутую в форму.

Второй вид называется робуста и является быстрорастущим и устойчивым к вредителям. Растения этого вида произрастают в экваториальных лесах, в бассейне реки Конго. Робуста представляет собой кофейное дерево высотой от двух до десяти метров. У Робусты более крупные листья, чем у Арабики. Сорт робуста считается более неприхотливым и произрастает в тех местах где арабика не приживается. Качество приготовленного кофе из зерен робусты считается ниже, чем у арабики. Но между тем этот сорт гораздо выгоднее в экономическом отношении. Еще одним положительным моментом является более высокое содержание кофеина, по сравнению с другими сортами. Зёрна имеют округлую форму, цвет - от светло-коричневого до серовато-зелёного.

На рынке присутствуют и другие сорта кофе, но как уже было сказано большого значения они не имеют. Их распространение останавливается более сложным процессом изготовления. Примером эксклюзивного сорта кофе является «Капе Аламид». Для изготовления кофейного экстракта кофе должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанги (небольшого зверька семейства виверровых) и только потом попадает на обжарку и упаковку.

Вход на сайт

Логин (E-Mail):

Пароль: