+7 (495)
Время работы: с 10:00 до 19:00 в будние дни
главная | карта сайта | помощь
вход в личный кабинет | регистрация
В вашей корзине 0 товаров

Как заварить кофе?

Настоящие ценители кофе говорят, что только правильно сваренный кофе может по настоящему раскрыть все свои качества. Правильный рецепт приготавливания кофе во все времена считался особо охраняемым секретом. Ниже мы попробуем рассказать о главных правилах заваривания кофе.

Первый этап это отбор зерен кофе. Кофе - это кофейные зерна из которых он сварен. Поэтому наиглавнейшее значение имеет сорт зерен, место где они выращены и даже на каком склоне росло кофейное дерево. Все плантации кофейных деревьев уникальны и даже не смотря на то, что почти по всему миру выращенный сорт арабика они все разные. Никогда не останавливаетесь в экспериментах и пробуйте новые сорта, возможно тот сорт, который вы купите в следующий раз окажется вашим любимым. Еще один совет — покупайте кофе небольшими порциями. Лучший кофе — это свежий кофе. Самый главный враг кофе это воздух, поэтому просто притупление хранить превосходный кофе долгое время.

Следующий этап это помол кофе. Самым лучшим считается молодой промолотый кофе. Самый изысканный аромат и вкус получается только из молодого кофе. Важно помнить что промолотый кофе быстро теряет все свои вкусовые качества, поэтому стоит молоть зерна только перед тем как вы собрались заваривать напиток из них. Существует несколько типов помола кофе (крупный, средний, мелкий) к каждой марки кофе нужно подбирать свой тип.

Очень важно подобрать правильную воду для кофе. Вода не должна содержать ни каких техногенных примесей (хлор, железо и другие), поэтому вода сразу из под крана не подходит. С другой стороны сильно минерализованная вода портит вкус кофе не меньше чем хлорка. Лучшим вариантом будет бутилированная питьевая вода или вода пропущенная через бытовые фильтры.

Очень важно правильно подобрать сосуд для приготавливания кофе. Гурманы говорят, что кофе должно варится в классической металлической турки. Но в современном мире большинство людей отдает предпочтение специальным кофеварочным машинам. В любом случае надо учесть, что посуда должна быть абсолютно чистой, чтоб не допустить загрязнение напитка посторонними запахами и привкусами.

Важно соблюдать дозировку напитка. Классическим считается рецепт — одна чайная ложка кофе, на одну кружку. Стоит только учесть, что кружка должна бы кофейная, а значит небольшого размера. Но не надо забывать, что вкусы у людей бывают разные и варианты дозировки стоит подбирать индивидуально.

Есть еще одна мелочь которая поможет изготовить великолепный кофе. Существует древняя традиция приготавливания кофе с добавлением приправ. Попробуйте поэкспериментировать с кардамоном, мускатным орехом, корицей, ванилью и миндалем.

Вход на сайт

Логин (E-Mail):

Пароль: